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2022年12月26日 (月)

じぶんで考える食の学校2023最高のあんもち雑煮をつくろう!

じぶんで考える食の学校2023、今年度も開催します。今年のテーマは、「最高のあんもち雑煮をつくろう!」さて、どんなお雑煮が出来上がるかな?楽しみです。

香川の小学生が郷土料理「あんもち雑煮」を作るワークショップです。
だしをとり、味噌を選ぶ。野菜を切り、あん餅と炊く。
あんこ炊きと餅つきには素敵なプロフェッショナルがやってきます。
五感をフル回転して最高のあんもち雑煮をつくろう!
舞台は、香川県立農業経営高校。黒大豆を育てるところからの本格的な味噌づくりが自慢です。
ふるってご参加ください。

https://www.ksb.co.jp/wakuwaku/sanukitable/join/anmochi/

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