« 研究授業 | トップページ | 人間ドック »

2021年12月 2日 (木)

五感で探る!小学生が地元の食を取材 “自分だけ”のニュースづくり 香川

香川県の小学生が地元の食材の産地などを取材し、オリジナルのニュースづくりに取り組みました。

児童たちは、ただ生産者の話を聞くだけではなく、匂いをかいだり、味わったりと「五感」を使っておいしさの秘密に迫ります。「自分だけ」の気付き、そして、伝え方を目指した小学生記者たちの奮闘を追いました。

https://news.ksb.co.jp/article/14492783?_gl=1*ysw692*_ga*MTIxOTgzNTE4Mi4xNjI4NzU0MTkz*_ga_HV8GSLRC78*MTYzODM2NjgxNS41LjEuMTYzODM2Njg1NS4w&_ga=2.109305605.1693574598.1638366816-1219835182.1628754193

|

« 研究授業 | トップページ | 人間ドック »

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 研究授業 | トップページ | 人間ドック »